禱讀6/24-6/29

這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會每日禱讀進度
(2024/6/24-6/29)

首頁 

二○二四年國殤節特會


總題:基督徒的生活
 
第一篇 基督徒生活的內在意義

    第1 綱要朗讀
    W1  Outline Recite

(PS. 線上朗讀需登入google帳號, 建議改使用google瀏覽器或選google雲端硬碟App來開啟)

快速點選  週二  週三 週四  週五  週六  詩歌


6/24週一 讀經進度:主日:申六1~七26;週一:申八1~20

    週一中文朗讀:
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/3-Memorial/week-01/week1day1.mp3
    D1 English Rcite:       
       
可十二30:「你要全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神。」

約十四23:「耶穌回答說,人若愛我,就必遵守我的話,我父也必愛他,並且我們要到他那裏去,同他安排住處。」

壹 基督徒的生活乃是活基督的生活;我們活着應當就是基督,而活基督的路就是愛基督:

 一、我們可以憑着愛基督到極點而活基督;我們若不愛基督,就不能活祂;愛祂是將我們全人專注於祂最好的路。

 二、愛神的意思,是把我們全人,靈、魂、體,連同我們的心、魂、心思和力量,都完全擺在祂身上;這就是說,我們全人都讓祂佔有,消失在祂裏面,以致祂成了我們的一切,我們在日常生活裏,實際的與祂是一。

 三、當我們愛祂,「那靈參透萬事,甚至神的深奧也參透了;」「參透」這辭原文意,積極的探究,含示準確的知識,不是發現的,乃是探索的;神的靈探索神關於基督的深奧,並在我們靈裏,向我們顯示這深奧,使我們領畧並有分。

 四、過基督徒的生活就是愛神的兒子耶穌,好使我們蒙父和子所愛,並享受子向我們的顯現,並父和子的眷臨,使父和子同我們安排相互的住處。

應用:當我們從事日常的行動時,我們的生活該是基督,心思該專注於基督。

6/25週二 讀經進度:申九1~29

    週二中文朗讀: 
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/3-Memorial/week-01/week1day2.mp3
    D2 English Rcite:
    
   
約壹四19:「我們愛,因為神先愛我們。」

林後二10:「你們饒恕誰甚麼,我也饒恕;我若曾有所饒恕,我所已經饒恕的,是在基督的面前,為你們饒恕的。」

 五、基督徒的生活就是以神自己作爲我們的愛來愛神並彼此相愛的生活;基督曾在這世上活出神就是愛的生活,如今祂是我們的生命,使我們能在這世上活出同樣愛的生活,正如祂在那尋找失喪者並拯救罪人之職事旅程中所是的。
貳 過基督徒的生活,就是凡事都要在基督的人位裏行,也就是在基督的面前行:

 一、二章十節的「面」原文與四章六節的「面」相同,指眼睛周圍的部分,其神色乃是內在思想和感覺的標示,將全人表明並陳明出來。

 二、作信徒榜樣的使徒保羅是照着基督眼中所表露祂全人的標示,在祂面前生活行動的人。

 三、我們的心幾時轉向主,帕子就幾時從我們心裏除去,我們就能用沒有帕子遮蔽的臉,觀看榮耀的主;事實上,我們偏離的心就是帕子;沒有帕子遮蔽的臉,就是沒有帕子遮蔽的心,好觀看顯在耶穌基督面上之神的榮耀。

 四、神的榮耀是顯在基督的面上,而基督的面,就是祂的人位,乃是住在我們靈裏的寶貝。

 五、我們是沒有價值且脆弱的瓦器,但我們靈裏盛裝着無價之寶,就是基督自己的面,基督自己的人位;在全宇宙中,沒有甚麼像觀看耶穌的面那麼寶貴:

  1.只有當我們活在基督的面前,注視祂所是的標示,我們纔會感覺到祂之於我們是如此的寶貝;我們有難處只要告訴祂;祂就在我們裏面,面對面與我們同在。

  2.看見神等於得着神,也就是在神的元素上接受神到我們裏面來變化我們;我們今天所觀看的這一位神,乃是終極完成的靈,我們可以在我們的靈裏注視祂,好將神的豐富吸收到我們裏面,而逐日在神聖的變化之下。

 六、當我們把心轉向在我們靈裏的主,面對面的觀看祂並將祂照耀到別人裏面,我們就在變化成祂榮耀形像的過程中,直到那日「我們必要像祂;因爲我們必要看見祂,正如祂所是的」。

應用:學習保羅的榜樣,一直在主眼睛的標示下,就是在主內在感覺和思想的標示下,在主面前生活行動。

6/26週三 讀經進度:申十1~22

    週三中文朗讀:
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/3-Memorial/week-01/week1day3.mp3
    D3 English Rcite:
       
弗四1~3:「所以我這在主裏的囚犯勸你們,行事為人要與你們所蒙的呼召相配,凡事卑微、溫柔、恆忍,在愛裏彼此擔就,以和平的聯索,竭力保守那靈的一。」

叁 過基督徒的生活,就是行事爲人要與我們所蒙的呼召相配:

 一、行事爲人與神的呼召相配之第一項,乃是我們要憑那由神聖屬性所加強之變化過的人性美德,竭力保守那靈的一,就是基督身體的實際:

  1.在得榮耶穌的靈裏,有耶穌變化過的人性;爲着一個身體飲於並湧流出這一位靈,乃是飲於並湧流出那人耶穌的靈,飲於並湧流出耶穌的人性,連同祂被神性所豐富的人性美德,就如卑微、溫柔、恆忍,在愛裏彼此擔就。

  2.我們若呼求主名,並且從祂得餧養,就會享受爲人的耶穌,而祂那被拔高人性裏的一切美德,將在耶穌的靈裏成爲我們的,使我們在實際的靈裏實行被恢復的召會生活,而實際的靈乃是基督身體的實際。

應用:當我們越被變化,就越有基督的人性。藉著有復活基督的人性,我們自然而然就有保守那靈的一所需要的美德。

6/27週四 讀經進度:
申十一1~32

    週四中文朗讀:
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/3-Memorial/week-01/week1day4.mp3
    D4 English Rcite:
       
弗四15:「惟在愛裏持守着真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裏面。」

弗五15:「你們要仔細留意怎樣行事為人,不要像不智慧的人,乃要像有智慧的人。」

弗五18:「不要醉酒,醉酒使人放蕩,乃要在靈裏被充滿。」

 二、行事爲人與神的呼召相配之第二項,乃是我們要在一切事上長到元首基督裏面:

  1.我們要爲着基督身體的建造,在一切事上長到基督裏面,就需要享受基督作我們包羅萬有、宇宙的頂替,爲使一個新人得以產生;所以,我們必須「聽祂」,並且「只見耶穌」。

  2.凡不是基督的人事物,神都「解雇」;神以基督頂替了在祂舊約經綸裏的一切。

  3.當神創造我們的時候,祂「雇」了我們;當祂把我們擺在十字架上,與基督同釘的時候,祂就「解雇」了我們;而當祂使我們與基督一同復活的時候,藉着使我們成爲神人的新種類,神的新發明,作神團體的傑作,祂就「重新雇用」我們,將我們帶回到祂原初的心意,就是創造我們,爲使祂得着榮耀,得着祂團體的彰顯。

 三、行事爲人與神的呼召相配之第三項,乃是我們要照着那在耶穌身上是實際者而學基督:

  1.「那在耶穌身上是實際者」是指耶穌一生的真實光景,如四福音書所記載的;耶穌在生活中總是在神裏面,同着神並爲着神行事;神是在祂的生活中,並且祂與神是一。

  2.在祂地上的生活中,祂設立了一個榜樣,如福音書中所啓示的;此後,祂釘死並復活成了賜生命的靈,使祂可以進到我們裏面,作我們的生命;我們照着祂的榜樣跟祂學,不是憑我們天然的生命,乃是憑祂在復活裏作我們的生命。

  3.當我們愛主,接觸祂,向祂禱告,我們就自然而然的照着福音書中所描繪的模子、模型、榜樣活祂;這樣,我們就被形成、被模成這個模子的形像-這就是學基督的意思。

 四、行事爲人與神的呼召相配之第四項,乃是我們要活在愛和光中:

  1.我們需要作神性情的有分者,享受者;神的性情就是神的所是-神是靈,是愛,也是光;靈是指神人位的性質,愛是指神素質的性質,光是指神彰顯的性質。

  2.我們需要花彀多個人的時間與主同在,在靈裏與祂私下交通,使我們能被祂愛的素質所充滿,使祂藉着我們牧養人,並被祂照耀的元素所充滿,使人在我們身上看見祂。

 五、行事爲人與神的呼召相配之第五項,乃是我們要憑着在靈裏被充滿並滿溢基督而活:

  1.彼此對說、歌唱、頌詠、感謝神、並憑着敬畏基督彼此服從,不僅是在靈裏被充滿的流出,也是在靈裏被充滿的路。

  2.在靈裏被充滿,就是被基督的豐富所充滿,而成爲基督的豐滿,基督的滿溢;我們呼求主並禱讀主的話,就能不斷接受祂作恩典,恩上加恩,而成爲祂的豐滿,祂的滿溢。

應用:我們需要花彀多個人的時間與主同在,在靈裏與祂私下交通,使我們能被充滿,使人在我們身上看見祂。

6/28週五 讀經進度:申十二1~32

    週五中文朗讀:
       
http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/3-Memorial/week-01/week1day5.mp3
   
D5 English Rcite:
      
耶四八11:「摩押自幼年以來,常享安逸,如酒在渣滓上澄清,沒有從這器皿倒在那器皿裏,也未曾被遷徙;因此,他的原味尚存,香氣未變。」

來十二11:「一切的管教,當時固然不覺得喜樂,反覺得愁苦;後來卻給那藉此受過操練的人,結出平安的義果。」

肆 過基督徒的生活,就是我們要接受聖靈的管治:

 一、藉着我們接受聖靈的管治,神要把我們從這器皿倒在那器皿裏,除淨我們天然外面之人的渣滓、糟粕,以除去我們的味道,改變我們的氣味,直到我們有基督純淨的味道,散發出基督純淨的馨香之氣:

  1.「萬靈的父」藉着試煉和責打,管教我們,「使我們有分於祂的聖別」。

  2.那些從未受過試煉和責打的,就是沒有從這器皿倒在那器皿裏;因此,他們天然的個性,他們外面的人,他們的己,其渣滓、糟粕、沉澱物的原味尚存,香氣未變。

 二、馬利亞有一玉瓶盛滿了一磅至貴的真哪噠香膏;當她打破玉瓶,把膏澆在主的頭上時,「屋裏就滿了膏的香氣」。

 三、玉瓶表徵我們外面的人,需要打破纔能讓裏面的人能彀衝得出來;主多方的在我們裏面並在我們身上作工,目的就是要打破這瓦器,這玉瓶,這外殼。

應用:我們若是要結出平安的果子,就需要先學習接受,先學習和神不爭,先學習和神不鬧意見。

6/29週六 讀經進度:申十三1~十四21

   週六中文朗讀:
       http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/3-Memorial/week-01/week1day6.mp3
   D6 English Rcite:
      
林後四16:「所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日在更新。」

弗三16~17:「願祂照着祂榮耀的豐富,藉着祂的靈,用大能使你們得以加強到裏面的人裏,使基督藉着信,安家在你們心裏。」

 四、我們天然的所是算不得甚麼;惟有那靈構成到我們這人裏面的纔算數;聖靈的管治拆毀我們天然的性情和習慣,好在我們身上有聖靈的組織,使我們變爲成熟、甘甜;神安排我們環境中的一切,來拆毀我們天然的所是,好在我們裏面形成新的性情、新的品格和新的屬性。

 五、不能被破碎有兩個主要原因:

  1.一個人不能被破碎,是因爲活在黑暗裏;對於一切發生在他身上的事,他總是怪別人或怪環境;他沒有啓示,看不見神的手,看不見是神在對付他。

  2.一個人不能被破碎,是因爲太自愛;我們必須求神除去我們愛自己的心;所有的誤會,所有的不滿,只有一個原因,就是我們私下的自愛。

 六、我們需要看見,我們所經歷的一切事,只有一個目的-叫神的生命能藉着我們得釋放並在我們身上得彰顯;盼望我們外面的人被拆毀到一個地步,讓裏面的人能出得來、能看得見;這是寶貴的事,這就是事奉主之人的路。

應用:認識那對付我們的手是神,凡是主所作的,我們就接受,就相信,因為主所作的事不會錯。

詩歌補充本第四○六首 我求更深 第(一、七)節

    線上詩歌 :
我求更深

      
一、更深,更深,藉着主的十架,讓我更深入;
    死與生命,二者連在一起,使流加深,主。
    哦主,我求更深,天天作工我身;
    遍我全人各部,直到全新於我主。

  七、建造,建造,召會得着建造,靠經歷基督;
    惟有如此纔會產生建造,除祂無別路。
    哦主,我今求告,我願被你建造,
    生命逐日加增,為着新耶路撒冷。
  
  




邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/