禱讀5/6-5/12

這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會每日禱讀進度
(2024/5/6-5/12)

首頁 

二○二四年春季長老訓練 


總題:藉着在基督耶穌裏的恩典上得着加力,成爲貴重的器皿,裝備齊全的神人,好在神經綸的惟一職事中盡我們的職事
 
第一篇 建立操練靈的習慣,將神賜給我們的靈如火挑旺起來,藉此活在神永遠經綸的實際裏,以完成這經綸

    第1 綱要朗讀
    W1  Outline Recite

(PS. 線上朗讀需登入google帳號, 建議改使用google瀏覽器或選google雲端硬碟App來開啟)

快速點選  週二  週三 週四  週五  週六  詩歌


5/6週一 讀經進度:主日:利二三1~22;週一:利二三23~44


    週一中文朗讀:
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/2-Spring-Elders/week-01/week1day1.mp3
    D1 English Rcite:       
       
提前一3~4:「我往馬其頓去的時候,曾勸你仍住在以弗所,好囑咐那幾個人,不可教導與神的經綸不同的事,也不可注意虛構無稽之事,和無窮的家譜;這等事只引起辯論,對於神在信仰裏的經綸並無助益。」

壹 神永遠的經綸乃是祂的家庭行政,要在基督裏將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面,使祂得着一個家彰顯祂自己,這家就是召會-基督的身體;神永遠的經綸乃是祂永遠的計畫,而祂神聖的分賜乃是祂完成祂計畫的憑藉:

 一、基督是神經綸的中心、圓周、元素、範圍、憑藉、目標和目的;事實上,神永遠經綸的一切內容就是基督。

 二、除非我們認識神的經綸,否則我們就無法明白聖經;聖經的中心題目乃是神的經綸,整本聖經都是關乎神的經綸。

 三、神的經綸就是要將神自己分賜到我們裏面,使我們這人由祂的所是構成;這惟有藉着神將祂自己這神聖的生命分賜到我們裏面,纔能完成。

 四、新約職事中的領導,乃是神所賜關於神永遠經綸那控制之啓示的領導。

 五、與神的經綸不同的教訓,使我們離開對那位作我們生命和一切的主耶穌基督這寶貴人位眞正的珍賞、愛、和享受;異議者不同的教訓引起信徒中間的嫉妒與不合,這違反使徒關於留在神經綸教訓裏之囑咐的目的(目標),就是愛。

 六、神的神聖分賜把信徒作成神,使他們在生命和性情上,但不在神格上,成爲神,好建造召會作基督的身體,並豫備基督的新婦,以引進基督的國;爲這緣故,神來成爲一個人,使祂自己「人化」了;然後祂將自己作爲生命分賜到我們裏面,使我們在祂的生命和性情上「神化」了,但無分於祂的神格。

 七、神在祂經綸裏的目的,是要把祂自己在祂神聖的三一-父、子、靈-裏,分賜到祂所揀選的人裏面;神在時間裏惟一的目標,是要把祂自己一天過一天的分賜到我們裏面。

應用:我們的靈大大敞開的時候,我們的全人就敞開。神就有路將自己分賜到我們裏面。神的分賜在於我們的配合,我們的配合就是操練我們的靈。

5/7週二 讀經進度:利二四1~23

    週二中文朗讀: 
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/2-Spring-Elders/week-01/week1day2.mp3
    D2 English Rcite:
    
   
創二7:「耶和華神用地上的塵土塑造人,將生命之氣吹在他鼻孔裏,人就成了活的魂。」

亞十二1:「…鋪張諸天、建立地基、造人裏面之靈的耶和華說。」

貳 在神原初心意的「藍圖」裏,人是整個宇宙的中心,而人的中心乃是他的靈:

 一、諸天是爲着地,地是爲着人,神給人造了靈,使人可以接觸神,接受神,盛裝神,敬拜神,活神,爲神完成神的定旨,彰顯神,並與神成爲一。

 二、神若不是靈,我們若沒有靈來接觸神,與神成爲一,整個宇宙就是空洞的,我們也一無所是。

 三、由於人的墮落,人不僅疏忽並忽畧人的靈,甚至拒絕承認人有靈。

 四、人是器皿,原該藉着操練他的靈,接受在基督裏的神作爲生命樹,使生命如同河在人的最深處流進流出,使他得變化成爲寶貴的材料,爲着神的建造,就是神永遠的彰顯:

  1.神的氣成了我們人的靈,我們的靈乃是神的燈,以盛裝神作油,並給我們亮光。

  2.人的靈因着墮落,成了殘破的燈,但藉着神在祂救恩裏的恢復,人的靈由那賜生命且七倍加強的靈所重生、重建、並加強。

應用:我們要盡力注意我們人的靈,好使我們能接受並明白神計畫裏之基督一切的所事。

5/8週三 讀經進度:利二五1~22

    週三中文朗讀:
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/2-Spring-Elders/week-01/week1day3.mp3
    D3 English Rcite:
       
羅八16:「那靈自己同我們的靈見證我們是神的兒女。」
林前二15:「惟有屬靈的人看透萬事,卻沒有一人看透他。」

  3.人裏面的中央政府並最重要的部分應當是他的靈;一個受自己的靈管治並支配的人就是屬靈的人。

 五、神的經綸戰畧、中心的點,乃是神聖的靈住在我們人的靈裏,二者調和一起成爲一靈,就是調和的靈:

  1.完成神經綸偉大的路,乃是我們藉着操練我們的靈,照着那靈生活並作一切的事。

  2.每當我們轉向我們的靈,並操練我們的靈,我們就摸着基督的身體,因爲基督的身體乃是在我們靈裏。

  3.當我們在靈裏,我們就勝過世界,我們不能犯罪,那惡者也不能摸我們,並且我們蒙保守,遠避偶像。

應用:我們讓靈作我們的中央政府會如何?我們會發覺我們的思想受約束。我們不敢發表自己的意見,言語不會這樣輕易的從我們口中出來。我們的驕傲會被擊殺。甚至在我們所行最小的事上,我們也會感受到約束或困迫。

5/9週四 讀經進度:
利二五23~55

    週四中文朗讀:
        http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/2-Spring-Elders/week-01/week1day4.mp3
    D4 English Rcite:
       
提前四7~8:「…操練自己以至於敬虔。因為操練身體益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,有今生和來生的應許。」

提後一6~7:「…將…在你裏面神的恩賜,再如火挑旺起來。因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。」

叁 接受神聖三一的神聖分賜並作這分賜的管道,使聖徒們在生命裏長大並享受基督,關鍵乃是操練我們的靈,就是將神所賜給我們的靈如火挑旺起來:

 一、敬虔是彰顯神的生活,是爲着神聖經綸之神聖分賜的結果,這分賜是在於操練我們的靈,在日常生活中活基督,使神在召會生活中得着團體的顯出。

 二、「操練」這辭含示勉強;我們基督徒若要剛強並在主裏長大,就必須勉強自己用我們的靈,直到我們建立起操練靈的堅強習慣。

 三、操練我們的靈,就是將我們的靈如火挑旺起來:

  1.六節說到「神的恩賜」,七節指明神賜給我們的乃是我們重生的靈,就是我們調和的靈,這靈乃是能力、愛、並清明自守的靈;因此,神的恩賜就是神所賜給我們的靈。

  2.我們得救的人有本錢過基督徒生活和召會生活;這本錢乃是神所賜給我們的靈。

  3.在我們那有聖靈內住之重生的靈裏有火;事實上,我們的靈就是火。

應用:將你的靈挑旺起來,就必須敞開口,敞開心,敞開靈。你必須用口說,「哦,主耶穌」,還必須加深的用口,用心說,「哦,主耶穌」,還必須更深的用口、用心、用靈來說,「哦,主耶穌」這是從深處敞開你的靈。火就會燒起來。

5/10週五 讀經進度:利二六1~22

    週五中文朗讀:
       
http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/2-Spring-Elders/week-01/week1day5.mp3
   
D5 English Rcite:
      
徒十四22:「堅固門徒的魂,勸勉他們恆守信仰,又說,我們進入神的國,必須經歷許多患難。」

提後一7:「因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。」
 
 四、我們要操練我們的靈,就必須對付那包圍我們靈之魂的各部分-我們的心思、情感、和意志:

  1.能力的靈乃是靈帶着被征服並復活的意志,愛的靈乃是靈帶着被神這愛所充滿的情感,清明自守的靈乃是靈帶着被更新的心思。

  2.我們親愛的主耶穌是我們魂的牧人和監督;我們的魂是我們內裏的所是-眞人位;主藉着顧到我們裏面各部分的益處,並監督我們眞人位的光景,而牧養我們。

  3.因着操練靈是聯於我們魂的各部分,並且對於活在神經綸的實際中極爲重要,我們就需要憑着「堅固門徒的魂」而與我們主天上的職事合作。

  4.堅固門徒的魂就是:㈠堅固他們的心思,使他們認識並領會主和關於主的事;㈡堅固他們的情感,使他們愛主並有心爲着主的權益;㈢堅固他們的意志,使他們剛強與主同在,行主所喜悅的事。

 五、操練我們的靈,將神賜給我們的靈如火挑旺起來,乃是要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,以享受內住的靈作爲在基督裏作一切事的祕訣。

 六、操練我們的靈,將神賜給我們的靈如火挑旺起來,乃是將我們的心思置於靈:

  1.當我們將心思置於靈,我們就有內裏生命平安的感覺,就是剛強、飽足、安息、釋放、活潑、滋潤、明亮、和舒適的感覺。

  2.當我們將心思置於肉體,我們就有內裏死的感覺,就是輭弱、虛空、不適、不安、下沉、枯乾、黑暗、和痛苦的感覺。

  3.我們基督徒的生活不是按照對錯的標準,乃是照着靈,並且我們憑着內裏生命平安的感覺認識靈。

應用:主耶穌在地上時,對於那惡者撒但,祂的靈非常剛強而有能!但對於罪人和稅吏,祂的靈滿了愛和同情。這是真正的平衡。

5/11週六 讀經進度:利二六23~46

   週六中文朗讀:
       http://morning-revival.twgbr.org/mp3s/2024/2-Spring-Elders/week-01/week1day6.mp3
   D6 English Rcite:
      
羅八6:「因為心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安。」

來四12:「因為神的話是活的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,能以刺入、甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辨明。」

 七、操練我們的靈,將神賜給我們的靈如火挑旺起來,乃是辨明我們的靈與魂:

  1.我們應當一直保持警覺,辨明並拒絕一切不是出於靈,而是出於魂,出於己的事。

  2.我們的一切所是、所有、並所作,都必須在靈裏;神之於我們的一切,都是在我們的靈裏。

 八、操練我們的靈,將神賜給我們的靈如火挑旺起來,就是藉着同那些清心呼求主的人追求基督,而過正常的召會生活,並勝過召會的墮落。

 九、操練我們的靈,將神賜給我們的靈如火挑旺起來,乃是爲着神的權益-基督、神的國、以及神的家-作爲神永遠經綸的目標,有個人傾心吐意的禱告、親近神。

應用:我們基督徒的行事為人是非常細的。如果我們要照着靈而行,我們必須學習作事不要太快,說話也不要太快;等一等比較保險。等會幫助我們照着靈而行。

詩歌詩歌第六二八首 聚會-運用靈 第(一、八、九、十)節

    線上詩歌 :
聚會-運用靈

      
一、靈要操練、運用,頭腦要拒絕,
    每逢我們聚集,以此為祕訣。

  八、靈要操練、運用,如此摸着主;
    用靈接觸主話,飽嘗主豐富。

  九、乃是藉着用靈,基督被見證;
    乃是藉着用靈,人們得供應。

  十、靈要操練、運用,這是我需要;
    靈要操練、運用,如此主引導。





邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/