這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會週訊第2098期
(2024/03/24)

首頁
> 職事信息
> 申言主題
> 全地開展、牧養材料
> 聖經學習單
> 讀經拾穗
> 結晶圖表
> 水流交通
> 專項報導
> 召會生活
> 報告事項
> 禱告事項
> 召會生活人數


水流交通

福音的靈-說出福音的態度


作見證

 我們傳福音,必須有福音的靈。甚麼是福音的靈?就是我們裏面的靈滿有傳福音的負擔,成了我們裏面的一種能力,叫我們有一個勁頭,不能不傳福音,也叫我們有一種心情,非傳福音不可,以至於使我們像着了迷,甚麼也不顧,甚麼也不怕,只顧傳福音,只怕人沉淪。我們在裏面有了這種福音的靈,自然就叫我們在外面對福音有了該有的態度。這是我們應該追求,而向主要的。

靈裏火熱

 「靈裏火熱,將耶穌的事,詳細講論。」(徒十八25。)福音的靈,第一該是火熱的靈。要傳福音,就必須靈裏火熱。我們要叫福音從我們得着釋放,不被我們扣住,我們就必須靈裏火熱,熱到一個地步,如同瘋狂了一樣,成了一個「耶穌迷」,不顧一切的傳揚主耶穌。

 「看見滿城都是偶像,他裏面的靈就受到激憤。」(徒十七16。)福音的靈,第一不只該是火熱的靈,並且靈裏激憤,看見人在黑暗中犯罪沉淪,就靈裏激憤。使徒保羅當日在雅典的時候,就是這樣。他看見那大城中滿了偶像,就靈裏激憤,於是在會堂裏,在街市上,到處如瘋似狂的傳講福音,將福音釋放出去。

不以福音為恥

 「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人。」(羅一16。)有一件頂希奇的事,就是一個人無論對人講甚麼學說或科學,都覺得頂光榮,但一向人題起主耶穌和祂的福音,就感覺羞恥。這無疑是撒但所使然的,叫人不能自由的傳福音。我們要傳福音,就得臉皮厚;要臉皮厚,就必須有福音的靈。有了福音的靈,我們傳起福音來,不但能臉皮厚,不感覺羞恥,反而能感覺光榮。

甘心樂意

 「傳福音;…我若甘心作這事,就有賞賜。」(林前九16~17。)傳福音也必須甘心樂意。這也是福音的靈所必須有的,並且也是有了福音的靈纔能有的。
下了作人的寶座

 「我雖從眾人得了自由,卻自願奴役於眾人,為要多得人。…向輭弱的人,我就作輭弱的人,為要得輭弱的人。向各種的人,我就作了各種的人;無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。」(林前九19~23。)每一個人都有他作人的寶座,就是他作人的架子。…無論是當經理的、作醫生的,或是護士、大學生,不論甚麼人,都有他們作人的寶座架子。這作人的寶座架子,在信徒身上,乃是福音傳出的一個大攔阻。往往一個當經理的弟兄不肯對小伙計傳福音,一個大學生的姊妹也不願向粗下的人講主耶穌。所以要叫主的福音從他們身上出去,他們就必須下了他們作人的寶座。…使徒保羅充滿了福音的靈,所以他就下了他作人的寶座,脫去他作人的架子,遇到甚麼樣的人,他就作甚麼樣的人,只要他能救人就可以。他為福音的緣故,甘願屈就一切,為要使人同得福音的好處。只有這樣的人,纔能將福音釋放給各等各樣的人,福音在他身上纔能毫無攔阻,毫不被扣住。

喜歡花費,且願花上自己

 「我極其喜歡為你們花費,並完全花上自己。」(林後十二15。)一個人有了福音的靈,也必為別人的靈魂,也就是為福音,把自己所有的和自己都花上,將福音傳給人。一個人充滿了福音的靈,就不顧惜自己,更不疼愛錢財,所以福音能從他身上出去。顧惜自己,疼愛錢財,在信徒身上也是福音的大攔阻。這是只有福音的靈,能衝破能勝過的。

不怕苦難

 「總要按神的能力,與福音同受苦難。」(提後一8。)傳福音是會帶來苦難,引進逼迫的。但我們有了福音的靈,就能不怕這一切,而勇敢的傳揚。

撇下一切

 「人為我(主)和福音,撇下房屋、或是弟兄、姊妹、母親、父親、兒女、田地。」(可十29。)我們傳福音的能力,是在於我們能為主和福音撇下一切。必須這樣,福音從我們身上出去纔能有能力。這也是包括在福音的靈裏面的,也是福音的靈所能叫我們有的。
 所以,我們要看見,傳福音首要的不是在乎能講能說,也不是在乎別的,乃是在乎有福音的靈。有了福音的靈,福音就能從我們身上出去,也就能打進別人的裏面。福音的靈,就是福音的路。(聖經要道卷三,第二十八題。)




邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/