這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會週訊第2105期
(2024/05/12)

首頁
> 職事信息
> 申言主題
> 全地開展、牧養材料
> 聖經學習單
> 讀經拾穗
> 結晶圖表
> 水流交通
> 專項報導
> 召會生活
> 報告事項
> 禱告事項
> 召會生活人數


水流交通

全召會傳家中福音


我福音的祭司體系

 這些日子,召會的主要負擔乃是全召會都興起來傳福音並結果子。主的渴望乃是每一枝子都能結果纍纍。(約十五2,5,8,16。)小枝子能結一串又一串的果子,是健康又正常的。在有些地方,每一根枝子只結一顆「葡萄」。葡萄樹上一根枝子只結一顆葡萄,是不健康也不自然的。枝子不結任何果子,當然就更糟了。我們的結果子若有違自然律,在生命上我們就有錯。那些在生命上正確的人會多結果子。因此,我們眾人都必須結果子。

 保羅在羅馬十五章說到:「使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司,叫所獻上的外邦人,在聖靈裏得以聖別,可蒙悅納。」(16。)我們傳福音必須是作祭司。每一位傳福音者都是祭司。我們不該以為只有某些有恩賜的弟兄纔是祭司;我們都是祭司。因此,我們每一位都必須是作祭司的傳揚者。

 我們是枝子,每年該帶一個人歸主。對於多數結果子的植物,自然律是一年結一次果子。五年纔結一次果子的植物很罕見。多數植物每年有一季是結果子的季節。我們要將這事付諸實行,就需要準備一分名單,列出我們所認識未得救的人。我們若將所認識的每一個名字都寫下,就會有許多名字。然後我們可以在主面前考量每一位,將他們結成果子。我們應該豫備好,這樣實行結果子。

將我們的家向不信者打開

 在實行福音祭司體系時,我們若將自己的家向不信者打開,會有很大的幫助。邀請家人、朋友、同學、和同事到我們的家中,是領他們歸主最有效能的路。打開我們的家,邀請人來拜訪我們,是帶人歸主最好的路。然而我們請人到家中時,應該邀請其他弟兄姊妹來幫助我們。這是因為有時我們可能不知道如何照顧我們所請來的人。卽使我們自己無法有效的幫助人得救,召會中也有些聖徒有此功用。我們將自己的家向罪人打開時,應該邀請這些老練的聖徒來幫助我們。

 有時因為母親不懂如何顧惜自己的孩子,所以請別人幫助她帶孩子。藉着她所請來之人的幫助,母親終於學會如何顧惜自己的孩子。因此,我們打開家,邀請不信者時,也該邀請那些在接觸不信者的事上比較有技巧的弟兄姊妹來我們家。這是我們帶人歸主最有效的路。

 在臺北,有許多聖徒每週打開家傳福音。聖徒不僅在會所、學校、公園、街上、工廠裏傳福音,也在自己的家中傳福音。許多的家都打開,有這種不重形式的傳揚。他們簡單的請人到自己的家中,請一些聖徒來幫忙。邀請人到我們的家,會給我們所邀來的人一種溫暖又親切的感覺。

知道如何在家中對不信者說話

 我們請人來家裏時,不需要聚一場形式化的聚會,或事先作安排。我們不需要指定一位弟兄點詩,第二位釋放信息,第三位禱告。反之,我們應該使聚集不拘形式。雖然不拘形式,卻該是活潑的,並且滿有基督作能力。

 我們請不信者來家中時,我們和受邀來幫助的聖徒都不該試圖對他們講道。沒有人該抱持一種態度,覺得他是受邀來講道的講員。這種態度會破壞甚至殺死我們所邀來的人。我們必須對這點有印象。我們不要墨守宗教、拘泥形式,反該在與人談話時,不拘形式、親密、熱切、可愛、有愛。…我們不該試着將我們的聖經知識給罪人,反該等待好時機,將基督注入他們裏面。有些人認為自己不是罪人。他們說自己行事總是憑良心,因此認為自己不需要耶穌。然而,我們若以合宜、正常的態度與他們談話,就會有路將基督注入他們裏面。

 我們也不該試圖與人爭論、辯論,或者嘗試要激動他們的心思。反之,我們應該試着平靜他們的心思,挑旺他們的良心和靈,將福音的思想和感覺注入他們裏面。這會替聖靈開門,讓聖靈作事,以定罪、督責、點活、重生他們。這是帶人歸主的活路。

 這些日子,我們眾人都需要為着召會傳福音多有禱告。我們必須一再禱告;甚至該宣告一天禁食,使全召會不僅僅為幾個靈魂禁食,更為我們這區域成千上萬個靈魂禁食。在福音的事上,我們需要禁食禱告。但願我們都拿起負擔,打開我們的家,推廣基督榮耀的福音。(李弟兄文集一九六七年第二冊,主日聚會信息,第四章。)






邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/