這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會週訊第2115期
(2024/07/21)

首頁
> 職事信息
> 申言主題
> 全地開展、牧養材料
> 聖經學習單
> 讀經拾穗
> 結晶圖表
> 水流交通
> 專項報導
> 召會生活
> 報告事項
> 禱告事項
> 召會生活人數


水流交通

召會繁殖擴增的定律

召會繁殖擴增的定律-信徒結果子

 馬太二十八章說,我們要去,使萬民作主的門徒;(19;)馬可福音說,我們要去,對萬人甚至對一切受造之物傳福音;(十六15;)路加福音也說,我們要往萬民那裏去,靠着主的名,傳悔改以得赦罪之道。(二四47。)然而約翰福音卻說,我們要結果子。(十五16。)這給我們看見,傳福音、帶人得救,不僅是外面的一個活動、工作,更是從我們內裏生命長出的一個結果。這證明召會的擴增與繁殖,的確有其定律。

 千萬不要以為,我們為了繁殖與擴增,只要大家一奮發、鼓動,三、五個月就能帶進三、五萬人。我們必須按照約翰十五章所啓示生命的定律。一棵果樹照着內裏生命的定律,按時候結果子,乃是頂自然的一件事。這完全是生命的故事。今天我們是主這真葡萄樹上的枝子,我們都在主面前許了願,要帶人得救。然而另一面,我們必須瞭解,真正帶人得救,不僅是帶人相信、受浸,更是要把我們所得着並經歷的生命,藉着我們的話,也藉着靈,灌輸到我們所帶領的人裏面,讓這位靈在人裏面作工,使人裏面能有靈的繁殖。這乃是一件有定律的事。已過我們所以結果子太少,甚至不結果子,就是因為我們忽畧了這一個定律。

首先要贖回光陰

 說到召會擴增與繁殖的豫算,最重要的是贖回光陰;這是根據以弗所五章十五至十七節的話:「不要像不智慧的人,乃要像有智慧的人;要贖回光陰,因為日子邪惡。所以不要作愚昧人,卻要明白甚麼是主的旨意。」贖回光陰,意思就是贖回時間;贖回光陰最好的方式,就是制定一張時間表。

按時候結果子的例子-葡萄樹

 旣然我們都愛主,就都要守祂的定律。在約翰福音裏,主把自己比作葡萄樹,我們都是祂樹上的枝子。(十五1,4。)按着宇宙中神所定規的天然定律,葡萄樹結果子,乃是按着時間表。…所以論到結果子,絶不是照着我們的情緒,高興時就多結一點,不高興時就一點也不結。我們必須按時候結果子,也只有按時候,纔能結果子;若是照我們個人的情緒,必然結不了果子。這就是我們已往的錯誤;我們講真理,講生命,講得不錯,但我們沒有定下結果子的時間。我們缺了一個豫算;我們都要看清這一點,並為此悔改、禱告。

全體召會的豫算

 召會要擴增與開展,必須有豫算。首先,全體召會的豫算,乃是照眾信徒屬靈生命的情況而定,也按着所在地社會的光景,並眾信徒與社會各階層的關係而定。今後各處召會,在每年開始之前,就得作出一個豫算,定出在新的一年裏,到底召會的擴增率該是多少…。已過二十多年,我們就是在這事上喫了虧,等於從事一個沒有統計的事業,作一個沒有豫算的生意。我們可以說是渾渾噩噩的埋頭苦幹了二十幾年,最後連自己作到甚麼地步也不清楚,結果眾人的時間都被浪費掉,主的事也被誤掉了許多。

分會所的豫算

 關於分會所的豫算,有幾方面要注意。第一,必須接受全召會所訂的增加率。比方,召會定規有百分之百的增加率,就不可有人澆冷水說作不到,而主張改為百分之五十。無論你感覺如何,都要學習接受召會所訂的豫算,不要打折扣。第二,必須執行並完成全召會的豫算。不僅要接受,並且要認真執行,最後還得盡所能的完成。第三,必須按月監察並推動眾信徒的豫算。…我們不能得過且過,等到年底最後一天纔來看數字,那就太晚了。我們必須每個月都好好的注意,以監察並推動眾信徒的豫算。

每位信徒的豫算

 最直接、最基層的,乃是每位信徒的豫算。…總括來說,你們要把親友的名字列出清單;最好有一本專門的簿本,把親友、鄰舍、所熟悉的人分類好,詳細記載。然後好好清查,挑出幾位是今年應該注意的。要在主的引導下,在他們身上花工夫,為他們禱告,經常打電話、寫信給他們,或者約他們喫飯、喝茶,或者去訪問他們。總要藉着各樣的方式,一再的和他們接觸,常常送屬靈書報、聖經、福音單張等給他們。每逢召會的福音聚會,或者排裏的福音活動,就可以邀請他們參加。如果大家都細水長流的按時作,必定能按時候結果子。這乃是一個定律。(召會的擴增與開展,第四章。)




邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/