這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會週訊第2108期
(2024/06/02)

首頁
> 職事信息
> 申言主題
> 全地開展、牧養材料
> 聖經學習單
> 讀經拾穗
> 結晶圖表
> 水流交通
> 專項報導
> 召會生活
> 報告事項
> 禱告事項
> 召會生活人數


水流交通

藉着傳福音平衡我們的基督徒生活


基督徒生活兩面的操練

 大部分的基督徒都不是平衡的人,這是非常奇怪的。主呼召我們到祂面前,但是我們來了之後,祂卻叫我們到萬民那裏去。然而,有些基督徒學習如何不斷來到主面前,卻忘記要去。當然,今天也有些基督徒是去的基督徒,但我怕他們沒有足彀的來到主面前。所以,我們必須平衡。有來有去的基督徒纔是健康、正常的基督徒。我們若有心,真誠的渴望實行召會生活,就必須是天天到主面前來,也一直到人那裏去的弟兄姊妹。

 若要作一個健康的基督徒,我們每天必須至少花十分鐘對主說話,花十分鐘讓主對我們說話,花十分鐘對罪人說話,並花十分鐘對聖徒說話。日復一日,我們必須有這四個時段,每一時段至少十分鐘。這不是一件小事,試着實行看看。我們若這樣作,就會在屬靈的事上並在靈裏健康。

 我們必須將傳福音包括在平衡我們基督徒生活的項目裏面。我們若數日沒有傳福音,就會失去平衡。我們若要實行正確的召會生活,每一位弟兄姊妹的召會生活和基督徒生活必須受傳福音的平衡。在四福音裏,不論誰來到主面前,主就差遣他到人那裏去傳福音。馬太二十八章十九節叫我們要到萬民那裏去,但馬可十六章十五節說,我們甚至必須向一切受造之物傳揚福音:「祂又對他們說,你們往普天下去,向一切受造之物傳揚福音。」基督徒傳福音,有許多可作的,不僅要向萬民傳揚,也要向每一個受造之物傳揚。我們必須去作!

為着福音奉獻自己

 我們需要幫助眾弟兄姊妹,一面學習如何禱告,另一面學習如何傳福音。但是,這並不是要我們對人講一篇道。為要幫助弟兄姊妹傳福音,我們必須幫助他們再次奉獻自己。卽便他們已經奉獻多次,他們仍然需要專特的為着這事,再次奉獻自己。這乃是絶對照着聖經所教導的原則。聖經教導我們,每當我們要專特的作某件事時,需要為着那個專特的目的,再次奉獻自己。我們可以請弟兄們聚在一起禱告,為着這個目的,將自己奉獻給主。

 我們應該幫助每一位聖徒學習如何傳福音。護士可以在護士的崗位上傳福音,老師可以在老師的崗位上傳福音。這就是我們在遠東所實行的。那裏的每一個肢體都是傳福音者;他們一直傳福音,幾乎天天傳;許多聖徒就是單單為福音而活。

傳福音對基督徒成為一種保護

 這樣作會對我們基督徒成為一種保護。在以弗所六章十五節保羅告訴我們,福音的穩固根基就是我們的鞋。鞋保護我們與地隔離。我們若不穿鞋,腳會弄髒、受損。要保護我們的腳不受傷、受損或弄髒,我們需要一雙好鞋。身為基督徒,我們若不傳福音,就是「赤足」。要保護我們的腳免於世界的玷污和損害,最好的路乃是向我們的朋友、鄰居、同學傳福音,告訴他們有關主耶穌的事。這樣傳福音幫助我們作更好的基督徒。傳福音總是題醒我們,我們是基督徒;我們受題醒,不能和我們傳福音的對象一同作某些事。這是因為我們若和朋友一同作某些事,就不是為主耶穌作見證。我們應該告訴我們所有的朋友和鄰居:「我是一個正當、正常的基督徒。我願意告訴你,你需要愛主。」試試看這樣作會產生甚麼結果。向人作見證幫助我們謙卑、誠懇、謹慎、忠信,並盡力愛人。這是我們基督徒雙足最好的鞋。讓我們為這事禱告,試着幫助所有與我們一同聚會的聖徒,有這樣的習慣。

 在某個時候,當召會中帶領的人看見召會需要有福音的活動,有福音聚會時,他們就該每晚把聖徒召聚一起,有一週的禱告聚會,專特的為傳福音的豫備禱告。然後,我們至少需要用一、兩週以上的時間來訓練聖徒如何傳講,如何照顧他們的親戚,如何邀請人並把人帶到聚會裏,以及如何以配搭的方式作工,配搭着傳福音。有些人能照顧人,有些人能發單張,有些人能作其他的事。在福音行動中,有許多事可作。我們特別需要訓練弟兄姊妹,在福音聚會之後去作探訪人的工作。他們受浸並被帶入召會以後,成為新得救的人,召會必須照顧他們。我們若這樣實行,聖徒的數目很容易因着新得救的人而翻倍,召會的交通也會新鮮活潑。(召會生活中事奉的基本原則,第五章。)





邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/