這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會週訊第2110期
(2024/06/16)

首頁
> 職事信息
> 申言主題
> 全地開展、牧養材料
> 聖經學習單
> 讀經拾穗
> 結晶圖表
> 水流交通
> 專項報導
> 召會生活
> 報告事項
> 禱告事項
> 召會生活人數


水流交通

活力排的負擔


活力排-實行神命定之路獨特的路

 根據我們的研究,今天眾召會極其需要活力排的興起和眾召會的相調。…我能見證我對活力排有沉重的負擔。在我一生整個盡職的過程中,從未有過像今天這樣沉重的負擔。然而,我擔心有些聖徒可能對活力排沒有多少負擔。雖然在眾地方召會中有許多聖徒愛主,並渴望有分於祂的行動,但其中有許多人並沒有充分的實行神命定之路。

 雖然許多聖徒可能聲稱他們在實行神命定之路,但我擔心他們可能是在老舊的範圍裏實行,並以老舊的方式禱告。這些聖徒若正確的實行神命定之路,就該藉着彼此徹底的交通、向主認罪悔改、並將自己禱告到那靈裏而充滿活力。(約壹一3,7,9,猶20。)我們該學習避免老舊、天然的禱告。倪弟兄告訴我們,在我們的禱告中必須防備不是禱告的禱告。我們需要改變在聚會中禱告的方式。

活力排是得着擴增並牧養初信者最有效的路

 帶領罪人得救而不將他們結為常存的果子,是不正常的。(約十五16。)我們若有負擔使罪人得救,就該把他帶到活力排,讓這排團體的在他身上勞苦,向他傳福音,以基督的豐富餧養他,並教導他真理。要使新人留在召會生活中並長大成熟,活力排比個人更有效。若找不到一個聖徒願意走活力排的路,我們可以帶一個不信者得救,使他有活力,並與他組成活力排。活力排該是傳福音、以屬靈的豐富餧養初信者、並教導他們真理的中心。要往前得着適當的擴增,活力排的實行是獨特的路。

 在接觸人以興起活力排之前,我們需要花很多時間個人與主同在,好讓祂對付我們。要有活力,需要我們與主辦交涉,並讓祂以個人的方式對付我們。我們不該在屬靈上冷淡、鬆散、或無動於衷。(參啓三1~2,15~17。)我們可能愛主、寶愛祂的恢復、並關心祂的見證;然而,在召會生活裏多年後,我們可能變得鬆散,過着例行公事、習慣性的召會生活,而對主的行動沒有任何衝擊力、目標或負擔。活力排不該是個術語或表演;活力排必須成為我們的事業。我們需要主激勵我們,使我們有活力。主也許引導我們為此事禁食禱告。我們若要有活力,就必須在興起活力排的事上對主嚴肅且認真。

藉着得着活力並使別人有活力而興起活力排

 我們若是有活力的人,就會使聖徒在召會的聚會中有活力。我們可能受主帶領,每天為我們小排的成員有活力而禱告。我們可以禱告求主使我們的配偶有活力。我們若使小排裏的人有活力,他們也能使召會中其他的人有活力。這樣,最終整個召會就能有活力。

 活力排無法由長老分派聖徒去小排而製造出來。相反的,活力排是由這樣的人引進的:他們憑主的憐憫,藉着與主有徹底的交通並將自己禱告到那靈裏,而成為有活力的。(羅一9,猶20。)那些有活力的人該與其他聖徒交通,使他們也有活力,這樣,他們在一起就可以形成活力排。我們若已經有活力,就該願意花幾週時間與別人有交通,好幫助他們也有活力。卽使那些我們有負擔使其有活力的人並不熱中於和我們交通,我們也不該放棄他們,而該堅定持續的在他們身上勞苦,不斷的接觸他們,直到他們也有活力。藉着這樣的勞苦,我們和他們將成為活力排,並能使召會生活中的其他聖徒也有活力。我們使召會生活中的聖徒有活力之後,就該接觸久不聚會的聖徒和不信者,包括我們的親戚、鄰居和同學,好使久不聚會的人恢復活力,並將不信者帶得救。在恢復久不聚會的人時,我們該願意至少花一年看望他們。這是真正活力排的實行。

 活力排起初的擴增,主要不該來自於帶罪人得救,乃該來自於使週週與我們相聚的聖徒有活力。…全時間者和同工們必須在他們的服事上對主認真。他們該專注學習如何有活力。他們若有活力,主就會引導他們去接觸其他聖徒,以幫助其他聖徒有活力。雖然他們需要照顧召會的聚會,以幫助召會保持正確的氣氛,但他們大部分時間該用來幫助一個又一個的聖徒有活力。他們必須不斷為聖徒禱告,並尋找機會與聖徒交通,好幫助他們有活力。全時間者應該個個都有這種能力,至少在三位聖徒身上這樣勞苦。(李弟兄文集,一九九三年第一集,南加州長老同工聚會,第二、七章。)




邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/